您的位置首页百科问答 企业缴纳的社保费滞纳金是否可以税前扣除? Simone 发布于 2026-11-07 11:48:45 946 阅读 企业缴纳的社保费滞纳金是否可以税前扣除?的有关信息介绍如下:可以。根据《中华人民共和国企业所得税法》第十条规定,在计算应纳税所得额时,税收滞纳金不得扣除。由于企业缴纳的社保费滞纳金不属于税收滞纳金,因此社保费滞纳金可以在税前扣除。